они нас ждут

Игорь Райтер
за нас страдают кошки и коты
мурчат фырчат ласкают мордой руку
им больно от того что мы больны
неважно чем … просто больны  и всё тут

когда и настроение не то
когда сжигает ночью лихорадка
уж тут как тут … и им не все равно
кругами бродят поперек кровати

мы выздоровеем утром убежим
дела  работа планы  перемены
они нас ждут у них такая жизнь
и миску свою полную кит-кэтом

начнут тогда когда все за столом
вечерний ужин все собрались вместе
им мы нужны… не миска… не наш дом
им мы нужны … и этот факт известен

средь передряг и прочей суеты
нас ждут с работы кошки и коты