Краски Осени

Тамара Стародубцева
 Как спокойно! Как лениво!
Осыпается листва!
В озеро глядит уныло,
Ветка клена, неба синева!
Что такое? Что случилось?
Это Осень появилась!
Тихо по лесу прошлась!
В желтый цвет  всех нарядила,
В парк соседний  поспешила!
Там порядок навела!
Разукрасила рябину,
В нежно – желтые  тона!
Опустила в паутину,
Под цвет солнца,
Яркий лист!
Ему строго наказала:
«Вместо солнышка светись!»