Силуэт

Владимир Пустовитовский
***
На поверхности света и мрака,
Ускоряя пространства распад,
Как бездомная злая собака
Ощетинился зданьями град.

Он, собрав из отрезков дорогу,
Бросил под ноги пыльный плато.
И бреду, завернувшись в тревогу,
И в продутое ветром пальто.

Ветер странствий, пускаясь вдогонку,
Обещает последний билет
В мир, где осень рисует девчонку,
Одинокий ночной силуэт.