Приснившаяся звезда...

Татьяна Пешкова
                "Словно виден свет вершины,
                А вокруг все та же мгла..."
                Н.Коржавин





...здесь дождь об осенней поре
расскажет ни много, ни мало...
ты видишь?.. звезда на горе,
наверное, с неба упала...
земной открывается вид,
к любому пойдёт изголовью...
ты видишь?.. там ангел сидит,
и крылья испачканы кровью...
в нас веры процент небольшой,
и платим, скорее для вида...
он плачет над бедной душой
с жестокою детской обидой,
мол, не уберёг, не сумел...
война - это страха излишки...
а было последним из дел -
убийство другого мальчишки...
но снова сквозь бед решето
просеется свет на округу...
вы братья?.. вы люди?.. вы - кто?..
вы - просто - убийцы друг друга...
имперский калеченый слог,
распятые временем силы...
за что погибаешь, сынок?..
вопрос на засыпку... могилы...