Сонет н. 95

Александра Скребкова-Тирелли
Вот небо в ожидании журавлей,
Вот виноградник в рубище бордовом.
У входа в церковь пара костылей-
Там молится болящий о здоровом.

О молодом, о сыне может быть-
Фуражка на скамеечке дубовой.
Как медленно Харон умеет плыть,
Как долго ангел бережёт любого

Из человеков ,вверенных ему,
Как неохотно крылья разнимает!
Но видит Бог овечек по клейму,
Он видит нас , но он нас понимает?

Чтоб всё понять, не потемнев лицом,
Быть нужно Богом или же отцом.