Засуха

Филатова Наталия Олеговна
          Мне бермуторно на сердце
          И бермутно на душе...

             Владимир Высоцкий


Мне мутно и муторно!
     Что нибудь сделайте!
В пустотах, в приёмах -
     всё сизо и серо.
И туче тяжёлой
     нагрянуть - нет смелости!
И дымного озёра
     пухнет химера...

Не знаю, как змеи?
     Шипят уж вполголоса?
Из леса идут,
     приподняв свои шеи...
Болотный был луг,
     но торфяника полосы
прожгли тут и там
     огневые "траншеи".

Мне мутно и муторно!
     Что нибудь сделайте!


       19 августа 2022 года Шатура