Так бывает порой

Константин Шемякин
Так бывает порой, становлюсь сам не свой,
Когда листья покинут кусты,
От щемящей тоски – улетят журавли,
Только я остаюсь до весны,
И опять мы вдвоем с моросящим дождем,
По знакомым местам идем,
И осенний пейзаж, холодов верный паж,
Нас  не балует больше теплом.

Осень рыжая, осень бардовая,
Отшумела летящей листвой,
И рябиновая и кленовая,
Распрощаешься скоро со мной
Задержись хоть на самую малость,
Не спеши, не спеши покидать,
Пусть немного тепла, но все же осталось,
Дай о нем нам  еще помечтать.

Льет и льет дождь осенний, венец изменений,
Бесконечен его водопад,
И до нитки промокли кусты и деревья,
И дома угрюмо стоят,
И пускай будут злиться, когда то вьюги,
Холодами мороз удивит,
Только знаю, что лето, немного, но будет
Долгожданным теплом одарит.