Молитва

Ольга Юрченко 21
Тихо в листве берёз
шепчет молитву ветер.
В первооснове мира
краткое слово «Бог».
Он, не стесняясь слёз,
плачет навзрыд, как дети.
Музы молчат и лира
там, где Господь не смог.

Пушки грохочут вновь.
Вместо дождя и грома
льётся на землю всуе
адский поток огня.
Чтобы цвела любовь,
я посажу у дома
вишню — пускай в июле
скроет в жару меня.

Главное — всё успеть:
вырастить гордым сына,
красным рубаху вышить,
дерево посадить,
песню негромко петь,
выстроив на руинах
дом, и дождаться вишен.

Выжить и дальше жить.