Стихийная власть любви в поэзии Марины Цветаевой

Александр Корепанов
Нет, наши девушки
В любви  не плачут,
Не пишут и не ждут вестей!
Нет, снова я пущусь рыбачить
Без невода и без сетей!

Вся власть рыбачек
В Божьей Вере —
Корабль любви есть-общий дом, —
Стихийная любовь
рождается не в чреве ,
под толстым льдом,

Какое может быть
Другое мнение:
Встречайте  юною Зарю!
Природа  возрождается
В  творение ,
Свою любовь я вам дарю!

Подобно пленной королеве,
Что молвлю на суду простом —
Мечта  рождается
не в  юной деве,
Любовь её
на дне морском.

Ужели в раболепном гневе
За милым поползу ползком —
Поэт  рождается   не  чреве
Надеюсь !
Вам такой поэт знаком,

Кусай себе, дружочек родный,
Как яблоко — весь шар земной!
Беседуя с пучиной  водной,
Быть может Бог
беседует  самим с собой,

Подобно земнородной деве,
не  скрестит две руки крестом —
духовная любовь ,
Растёт на райском древе,
Вся страсть моя
На дне морском.
Ак

стихи Марины Цветаевой
Какая власть в моём напеве