Если я кого-то обидела

Наталья Алещенко 2
               
               Если я кого-то обидела

Если я кого-то обидела,
прошу извинить меня. 
Не любила и не навидела,
я врагов своих никогда.

Боль "зализывала" одиночеством,
уходила в себя, в тишину.
Проклинания, злые пророчества
никогда не желала врагу.   

У Бога просила прощения,   
сил просила, чтоб дальше жить.
И давал Господь просветления,
чтоб врагов своих возлюбить.

Невозможно жизнь прожить в святости,
осуждать  никого  не  берусь.
Я "хлебнула" и горя, и радости,
с пониманием к ним отношусь.

Вновь в хорошее верить хочется,
в  мир  хорошее  отпускать.
Но, не плачется и не хохочется,
постепенно  учусь  прощать.

Не надейтесь, я не сломалась,
я  по  жизни  смело  иду.
Пусть не всё у меня получалось,
я без злобы в душе живу.

Не любила и не навидела,
я врагов своих никогда.
Если я кого-то обидела,
прошу извинить меня.

20.03.2022 г