Мчится осень

Нина Шутова
Опадают листья, опадают
Словно упорхнувшие деньки,
И дожди  сурово заслоняют
Живописных листьев огоньки.

Улетают годы с журавлями,
Ожидания в крыльях унося.
Осень под седыми  небесами
Исчезает постепенно вся.

Жизнь на осень грустную похожа.
Яркие моменты взять успей.
Унывать бессмысленно, негоже,
Насладиться данностью сумей.

Опадают листья, крутит ветер.
Так же и вращается Земля.
Мчится осень, но еще не вечер,
Чтоб кидать в пучину якоря.