Есть грань...

Нина Макарова 4
Есть грань, которой преступать нельзя
В касающемся чувств, секретов быта
Иль дел, в каких участвуют друзья,
Однако же она весьма размыта.

Для каждой вещи есть величина,
Описанная устно или книжно,
Чтоб знать, какою норма быть должна,
Но зачастую и она подвижна.

О том, что вне, и что в себе несём,
Постыдно это или же похвально,
Суждение бывает обо всём -
И, без сомненья, индивидуально

Оно... Сколь в мире, где предмет любой -
И тот отбросить много разных теней
Горазд, непросто прочее с собой
Соотносить среди хитросплетений!