Небо повисло

Казанцева Ольга
Небо повисло на ветках берёз,
Жалкой, седой, забитой волчицей.

Вьётся позёмка, метёт под утёс,
Ставшей кому то холодной темницей.

Сосен верхушки вонзаясь, насквозь,
Толщу небес в клочки разрывая,
Солнце впустило, и туча-обоз
Медленно прочь, покатилась всё тая.

15.01.2020