Не шуми так, ветер...

Корнева Ольга
                ***
Не шуми так, ветер, за окном,
Не стучи по ставням веткой клёна –
Не откроют… все ключи от дома
Ангел спрятал под своим крылом.

Так угодно Богу… посему
Не войти в ту дверь без позволения –
Таково Всевышнего решение
Вопреки желанью твоему…

Испытания Божьи на Кресте,
Где есть тёрн и гроздья винограда.
Слабым огоньком горит лампада
Перед ликом светлым в темноте…

Так легко задуть огонь свечи…
Осторожней, ветер… помолчи…

                ***
                07.10.2022
                О.К.