Вначале было Слово...

Ахмет Тимурзиев
1.
Вначале было слово, и появилось всё из ничего,
Из чёрного и белого, что есть добро и зло.
Мир соткан был Творцом из двух начал простого,
В простых для нас людей, понятиях земного.
2.
Из ничего, что именуют физики, как вакуум,
А по простому из понятий абсолютной пустоты,
Творец заполнил бесконечность разом,
Пространства создал многомерные миры.
3.
Бог не был создан, Он не нуждается ни в чём,
Он есть Творец пространства, всех начал и всех времён.
Он есть, и не нуждается Он в нашем понимании,
Понять Творца не может человек в своём сознании.
4.
Бог создал жизнь, и в плоть ее вдохнул Он душу,
Так появился человек, и твари все по паре.
Своим Велением создал Он моря и континентов сушу,
Но было Слово сказано Им, все-таки вначале.
5.
И Слово это было «Будь», как проявление Воли,
Как проявление Намерения жизнь родить.
Ничто не вечно под луной в Его творениях доколе,
Смерть оборвёт конец, чтоб вновь начало повторить.
6.
Мы в крестики и нолики играли с детства,
Плюс, минус - полюса в борьбе главенства.
Тепла над холодом, и света перед страхом тьмы,
И жизни возрождения весны, после зимы.
7.
Извечная борьба - закон развития Всевышнего-Творца,
Чем наделил миры Он без начала и конца.
Что зарождает Он, и губит без на то какой причины,
Сам восседая, над творением до её кончины.
8.
Он отделен, Он вне пространства - времени,
Он над мирами пазлов, собранного Им, без бремени,
Не зная устали, творит Он в намерениях Своих сады,
Чтобы рабы Его собраться в вечности могли.
9.
Велик Аллах, Величие Его в бесчисленных творениях,
Что создаёт Он без усилий, только в намерениях.
Велением Воли Он зажигает мириады звёзд,
И не скупясь, Он исполняет сотни наших просьб.
10.
Бог кажет наяву нам силу Слов Своих и Намерений,
Будь осторожен человек, слова - источник вдохновений.
В устах поэта слово убивает, слово душу лечит,
И со Словами «Мир вам», Аллах покорных Ему встретит.
11.
Слов больше нет, чтоб слов значение объяснить,
Знай человек, словами можешь метку в преисподнюю получить.
Слова цени и в намерениях следуй Истины столпам,
Верь наставлениям Корана - Всевышнего Божественным Словам.

© Тимурзиев А.И.
Москва, май 2020