О грустном...

Раиса Полякова
Жизнь подходит к закату,
Снятся вещие сны,
Я не жду как когда-то
Наступленья весны.

Годы мчат чередою
За собою маня,
Но живою водою
Не напоят меня.

С каждым днём ближе к Богу,
Я стою на краю...
Не судите вы строго
Жизнь земную мою.

Я жила, как умела,
Берегла свою честь,
Ни о чём не жалела,
Ненавидела лесть.

Были бури и грозы,
Только я не сдавалась
И в любые морозы
Я собой оставалась.

Мне б хотелось как раньше
Встретить новый рассвет,
Но дороги нет дальше
В мои семьдесят лет.