Осенний ветер

Елена Горева
Облетают последние листья,
За окном всё светлей, и светлей...
Всё меняется в призрачной жизни...
Ветер осени словно елей
Благодатно, холодный кристально
Обдувает как вольный бальзам,
И дорогою стелится дальней
В те края, что не ведомы нам.
Золотые последние листья
Облетают и гаснут опять...
Воздух осени холодно-чистый
И пора над землёю летать.
Молодая луна в небе снова,
И топазовый лёд над землёй...
Сбрось тоски и печали оковы,
И рассыпь всё, что было золой...
Золотые холодные листья
Унесёт,  унесёт, унесёт...
Всё меняется в призрачной жизни,
Лишь не тает небес вечный лёд.