Как удивительна судьба

Ольст Петерсен
Как удивительна судьба,
Когда ты строишь планы всуе,
Мыслителем в Роденовской статуе,
Рукой стираешь пот со лба.

Стираешь всё, что строил в плане
Нарушены мечты и быль,
Собравшись в высохший ковыль,
Проходят строчкой на экране.

Экране, где в оливе ветки,
Всё то, чем жил из года в год,
Где рыцарь странствия Фагот,
Раскрашивает шахмат клетки.