Тропинка в рай

Александр Коваленко 5
По мотивам рассказа Евгения Чеширко
                «Дорога в рай»

В кузницу двери открыты,
Руки, держа на весу,
Личность, скрывая обиды,
Просит «поправить» косу.

«Правит» кузнец, отбивая,
С молотом свыкся дружить,
Точит косу он, не зная:
Долго ль ему ещё жить?

«Сколько ж людей ты скосила
Этой проклятой косой?» -
С пафосом смерть заявила:
«Души вожу на покой!

Люди себя убивают,
С яростным гневом - добьют,
В девушке смерть не узнают,
Злобой людской обольют.

Прячу слезу в капюшоне,
Грозный старушечий лик…
Знать бы давно уж мамоне:
Только для душ проводник!»

И отошла от порога,
Следом: «Коса-то на кой?» -
Смерть отвечала: "Дорога
В рай зарастает травой!»

                октябрь 2022 года.