Художник

Лена Оливвла
Забытые___ апрельские пейзажи,
Рисунки,___ что оставила весна:
На___ занавеске, на обоях, на
Столе___ моём, на скатерти винтажной.

Похоже,___ что морозы - навсегда,
Что___ не спешит февраль встречаться с мартом.
Художник,___ что рисует холода,
Был___ неизвестным мастером фуд-арта.

В___ мечте о городе далёком, о
Париже,___ убаюканном зимой,
Которого___ не видела ни разу
Вживую,___ расстворюсь под звуки джаза.

Не___ согревает кофе, он остыл.
Увижу___ кисть и чистые листы...


*

Забытые рисунки на столе...
Похоже, что художник был в Париже,
Которого вживую не увижу...

***

Прибалтийский сонет, часть сонета-пятилистника.
http://stihi.ru/2022/10/06/4345

*

Иллюстрация - фуд-арт художницы Джулии Бернарделли