Жизнь - театр

Виктор Болгов -Железногорский
ЖИЗНЬ – ТЕАТР

Вся жизнь – театр
И люди в нём – актёры.
У каждого актёра своя роль.
Спектакль идёт.
Работают суфлёры.
Подсказывая радость или боль.

Антракт, второй…
В буфет очередища.
Там публика удачливая пьёт.
Звонок, второй…
Свет выключен. Темнища…
А режиссёр к финалу уж ведёт.

Зачем финал?
Кому он в жизни нужен?!
Когда б кто знал.
То отменил бы тут же.

Финал. Цветы… иль, в лица помидоры…
Но, публика разъедется. Потом…
Потом, потом пустые коридоры…
И ангелы иль демоны потом.

Меняются актёров поколенья.
Репертуар же тот же, что и был.
Воистину великое творенье –
Увеселять себя Господь слепил.

«Вся жизнь – театр,
А люди в нём – актёры»
Давно уж сказано.
Забылось только кем.
О жизни, о стране
На сцене слышны споры.
И смех, и плач,
И множество проблем.

Всё истинно.
Текут живые слёзы.
Не сок вишнёвый –
Кровушка течёт.
И смех звучит,
И дарятся мимозы…
За занавес сбежать
Мечта влечёт.