Здесь на Посьетской лето

Эману Элька
Несколько лет назад путешествовала во Владивосток..
осенью.. в начале октября..
стояла  по-летнему теплая.. сухая.. солнечная погода..
и если набраться смелости, можно было искупаться в море..
В результате родилось вот такое стихотворение...


Вечер мой тих и ярок.
С легкою позолотой.
Хочешь, пришлю в подарок
Это цветное фото?

Классное! Да. Не спорю,
Чайка поодаль вьется.
На горизонте море.
И золотое солнце.

В море монетку бросить,
Воды подернет рябью.
Лето? Да нет же, осень.
Самый разгар. Октябрь.

Просится прямо в строки
Ракурс неповторимый.
Солнце Владивостока
Ярче, чем солнце Рима.

Это почти край света,
Где не бывал ни разу.
Здесь на Посьетской лето.
И не краснеют вязы.