22 Чудный ритм. Истории жизни

Инна Сирин
Солнце в небе – бабье лето
Нас пронзает током рифм.
Радость в душах у поэтов
Зажигает чудный ритм.

Этот ритм – биенье сердца
И дыхание души;
Жизнь порой покрепче перца
Жжёт и кружит, и вершит.

Вихрь такой без алгоритма
Нам шлифует каждый миг.
Свет из радости молитвы
До глубин сердец проник.

Как намоленные стены
У собора дух хранят,
Ждут веками перемены,
Если свечи вновь горят.

И сердца нам расширяют
Дальних предков голоса.
В стенах храма всё бывает,
Души слышат небеса.

02.10.2022

В соавторстве с Алексеем Чикиным.