Звонок

Олесь Музыка
                С  ней  давно  б  общенья  - 
                Вновь  хочу!  Жаль,  в  дым…
                Голоса  ждал,  вызвал  – 
                сотик  здесь  как  средство:
                «Здравствуй!  Поздравленье 
                шлю:  с  очередным
                Днём  рожденья  сына, 
                Каменное  сердце!»

                Прав  ли?  "Благодарствуй,  - 
                донеслось  в  ответ,  -
                Редкость  слышать…  Рада: 
                жив  ты.  Стал  серьёзней?
                Счастье  далеко  и  очень 
                робко  –  в  дверь.
                Постучит  и  спрячется, 
                порой  зайдёт  в  сне...

                Пепел  -  с  дров…  Вулкан  лил 
                не  кометой  жар
                Разных  лав,  горя  - 
                не  зря  же  был  разбужен.
                Чувств  размер,  пыл…  Важно: 
                у  камней  душа!
                Разве  лишь  стыл  каждый, 
                осознав:  не  нужен.»

                Быстро!  -  связь  в  тишь…  Ласк 
                тлен.  Завершу  момент?
                Медлю,  нос  в  итог:  мчал, 
                поздно  глупый  зрея.
                Молча  ищем  в  дар  тепла… 
                Сижу  как  президент?
                И  того  бы,  кстати – 
                с  юбилеем…