Осенние мелодии

Владимир Шишкин 2
Унеслось расплавленное лето.
Улетают птицы за моря,
И в цвета прощального букета
За окном оделись тополя.

Осень словно тать подкралась тихо,
Моросящим летом притворясь,
Чтоб эатем, как щедрая купчиха
Раздавать наряды не скупясь.

Музыка осенних настроений
Заплела всё в яркую канву,
И принятье чувств переплетений
Откровением стали наяву.

Капельмейстер - осень, изначально
Колерует к тёплым дням любовь,
И звучат торжественно-печально
Краски осени дарованные вновь.

В свете ускользающего лика,
Где звучит прощальный хор небес,
Там под сводом цвета сердолика
Опадает рыже-красный лес.