Любой из нас

Якуб Крымчак
Защита Родины священна
в бою мечами иль словами
такая помощь на алтарь
             бесценна
у скал,в степи,под образами.
Любой из нас у ног твоих
валяться будет сожалея,
когда в судьбе момент или
                урок
в пучину слабости увлёк
сказавши слово поперёк,
а ты не стал защитой от
              злодея.
-------------------------------