На кухне

Елена Шипина
Бабушка варит компот.
Рядом, у ног её, кот.
Ему никакого компота
не нужно: невкусное что-то,
быть может, совсем не съедобное.
Но бабушка – бесподобная!
При ней и уют, и покой, и комфорт.
И трётся о ноги восторженный кот.