веревочка

Илья Будницкий
А на любой казарменный вопрос
Мы отвечаем тупо и безумно -
Кому мешал наш глиняный колосс?
Кого манила каменная урна?
Что тридцать лет, что семьдесят - плевок,
Четыре поколения в натуре,
Воспитанных на ключике Суок,
На вечно заедавшей фурнитуре,
На выдре, или тыдре или на…
Так выхухоль топорщит мех наружу, -
С Уральских гор казарма не видна? -
А если посмотрю и обнаружу?
Щедрин велел держать и не пущщать, -
Не путаешь?- «годить» , как городничий,
Как Горькому Толстого опрощать,
И в речи не изыскивать различий. -

Построиться. Помаяться. Бегом.
И думать получается уныло. -
Вам тоже быть случалось дураком?-
И брать с собой веревочку и мыло.