День, который заменить нельзя

Андрей Лапин
1
А день седьмого ноября
другим не заменим:
«Авроры» выстрел, штурм Дворца –
мир стал совсем иным!

В тот День в России родилась
народной массы власть!

2
А день седьмого ноября
другим не заменим,
ведь нам уж батюшку царя
не почитать родным!

И копоть дедовских икон
уж не заменит нам
кровь ярко-красную знамён,
в бой шедших под «Интернационал»!

И президент Руси всея,
как ни был бы велик,
войдёт в историю не так,
как Ленин-большевик.

И может быть, страна жива,
пока Ильич лежит
в гробнице возле стен кремля,
и тем страну хранит.

Пусть гимна общего слова,
звучанье славных нот,
не поведут уж никогда
в атаку красных рот,

но День седьмое ноября
забудем мы едва ли…
Коммуны Новая Заря
уже не за горами!

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /