Теплый свет под потолком

Майя Расказова
 Я сердитая сегодня!
Рассердилась-надулась!
Я беспомощная в гневе!
Будто растрепка- нечесанная проснулась!
На кухне холодильник урчит,
в чайник вода бежит!
Горячий кофе с молоком,
теплый свет под потолком!
Все надёжно,крепко,
Лишь меня пора на слом!
Я скриплю и шатаюсь, как стареющий дом!
Душа-как крошечный гном!
Топ-топ- пробирается!
Топ-топ-не подчиняется!
Случаются
Срывы
Во встречные обрывы!
Выкарабкиваешься!
Заморачиваешься!
Проходишь через турникеты,
Прислушиваясь...ведь где-то
Готовятся,передергивая затвор!
Война-вор!
Мир-раздор!
Шепоток-разговор!
Страшно всегда,постоянно и до сих
пор!
Страшно