Юбилей любимой учительницы

Тамара Громыко
     Подслеповато щурясь, поправляя
      Заученным движением очки.
     Открыла двери женщина седая...
     С цветами к ней пришли ученики.
Поздравить с днём рожденья педагога,
Пришли, какими стали, рассказать.
От радости смущенная немного,
Встречая всех, как ласковая мать.
     Растрогана, в глазах стояли слёзы,
    ... Ах, как же вы ребятки повзрослели...
     Красиво упакованные розы
     Сердечко одинокое согрели.
Смириться с одиночеством не просто,
Коллеги подзабыли, нет детей.
Подкрались незаметно девяносто...
Унылый не весёлый юбилей.
     Десятый класс, взрывной, без тормозов,
     Достался выпускнице института.
     Входила в класс безбашенных юнцов
     С душой, летящей вниз без парашюта.
Десятый - взбаломошный и взрывной,
Молоденькой девчонке покорился.
Десятый - необузданный, шальной
В учительницу новую влюбился.
     Пусть, годы незаметно пролетели,
     На встречи собирались иногда.
     Ученики заметно поседели...
     Учительницу помнили всегда.