Пятница

Дмитрий Растаев
В понедельник ломаем спины,
и во вторник ломаем спины,
в среду тоже ломаем спины,
то же самое и в четверг -
не нахлебники и не трутни,
трудовые куём мы будни,
в эти будни задраен будто
ниже плинтуса человек.

Ну, а в пятницу мы бухаем,
обязательно мы бухаем.
«На здоровье! Чин-чин! Лэхаим!» -
всюду слышится в этот день.
Ставя кружку на опорожку,
разгибаемся понемножку -
и мурыжит не так дотошно
даже самая злая хрень.

В понедельник у нас засада,
и во вторник у нас засада,
в среду тоже у нас засада,
а в четверг так и вовсе две -
выездной департамент ада,
и душа ничему не рада,
лишь одна у неё отрада -
что до пятницы ждать не век.

Ну а в пятницу мы бухаем,
ох, и славно же мы бухаем.
Похер нам вертухаев хари -
их дивизия, а нас рать.
Всем сегодняшним вертухаям
средним пальцем мы помахаем:
хоть увольте нас, хоть убейте -
нашу пятницу вам не взять.