Встреча с бабушкой в Кашине

Джулия Гордая
               

Стою у здания вокзала, –
Не отпускает мудрый взгляд.
Судьба нас с городом связала, –
Родные души видеть рад!

И боль твою земля впитала,
И ливнем город весь залит.
В печали улицы, кварталы, –
Рыдаешь, милая, навзрыд.

Но я любовью разогрета, –
Пусть истоптала ноги в кровь,
Ты шлешь из прошлого заветы,
И возвращаюсь в Кашин вновь.

Дороги, здания все помнят,
Колокола церквей зовут.
Проникновенна речь Господня, –
И дарит силы мой маршрут.
(И вдохновляет мой маршрут).