Листвою опавшие чувства

Галина Молокоедова6
Листвою опавшие чувства
Узорным прощальным ковром
Серебренным ли перламутром
Нежных несказанных слов
Сердца чуть замеревшего
В смутной тревоге
Стойкостью предгрозовой....
Вырваны с корнем грозой
То что ни неба, ни ветром
Вихрем бушуют и мстят
Злобой и алчность людской
Все присвоить хотят, отобрать
Воют они, врут,  завирают
Преследуют, рвут и ревут
Мелкими клочьями гадят
Сладостно надсадно следят
Слезы дождя им в наслажденье
Павшие лепестки - в услажденье
И унижают и порочат крадут
Властно, словно должны им
Синее неба пруда ли глазурь
Словно законной добычей
Зверем затравленным
Плодом запретным украденным
Тем, не любившим и злым
Сердце твое золотое в любви...