Доверие

Злата Майская
Доверие-важная штука,
И прожить без него нельзя.
И горькая это наука-
Как выбрать людей в друзья.
Непросто другому верить,
Как себе самому,
И в душу свою открыть двери,
Ключи отдавая ему.
Подумаешь на досуге:
Ведь сколько историй о том,
Когда враг становится другом,
А друг внезапно-врагом.
А ты не ждал вероломства,
Предательства тоже не ждал,
Ведь близким было знакомство,
Человека ты "ощущал".
Чувствовал вашу схожесть,
Защищать его был готов,
Дружбу берег осторожно
И понимал без слов.
И тут получил удар
В солнечное сплетение,
И охватил пожар
Ваши "единые мнения".
Сгорело доверие дотла,
Стало пеплом сожженным.
И осталась душа одна-
Беззащитной и обнажённой.
И надо её лечить,
И двери опять закрывать,
И прятать подальше ключи,
Чтоб боли не ощущать.