В День Учителя

Фатиния Гаврилова
В День Учителя

Уходят на войну ученики -
Простились и исчезли вдалеке.
И ощущенье маленькой руки,
Доверчивой, в учительской руке.

Ведь для родителей, как для учителей,
Вы дети, сколько б не было вам лет,
И лики замечательных детей
Струят сквозь лица взрослых райский свет.

Плечистых, бородатых мужиков...
Прощальный взгляд, короткий взмах руки,
И в школе только эхо их шагов, -
Мы молимся за вас, ученики.