Как и не бЫли

Светлана Малевская
Разошлись...
Как и не бЫли
Словно выдумали сами,
Словно не было в помине
Страсти той под небесами.
Сладко-прожитого жалко,
Но грядут иные встречи.
Скинем прошлое, с помаркой,
Со своих на чьи-то плечи.

Разошлись...
А так мечталось...
И от сердца к сердцу грело.
Лето плавилось, спивалось,
Под палящим солнцем млело.
Наслаждением заполнив
Редких встреч шальные ночи
По просёлочной, в исподнем,
Как по тротуарам Сочи...
Разошлись...

А что осталось?
Что тревожит в час полночный?
То тоской тягучей, талой,
То звонком внезапным, срочным.
Разъедающая память
Вслед глядящих глаз-осколков,
Да осенней голограммой
Желтый лист... озябший, колкий...

06.09.22