Осень!

Владимир Александрович Аристов
Здесь не такая Осень, как в России,
всё медленно, степенно, без эксцессов,
о чём шумят народные витии,
и дух тревоги в битвах интересов.

Ведь Осень — это время перемен,
и в лужах будет солнце отражаться,
и думаешь, а что же там взамен,
всё кончилось, что будет зарождаться?

Ковёр цветной из листьев под ногами,
какой мелодией цепляешь душу?
И с набережной подышать волнами,
а за морем представить чью-то сушу.

А ты уехала, там тоже Осень,
но там уже промозглые снега,
и ветер там почти совсем не сносен,
а лёд уже укутал берега.

И пёс так рад, что ты к нему вернулась,
и хвост вращает, счастье через край,
а помнишь, когда ты меня коснулась,
я тоже думал, вот какой он Рай!

Теперь сижу один и пью текилу,
на кактус у меня нет аллергии,
а в ресторане весело и мило,
ещё сто грамм и все вокруг богини!
 

фотоколлаж автора из файлов интернета