История о том, как не ценила

Аристархова Мария
Он все ходил по лужам скверным,
Считал упавшие листки,
Шаги считать устал, наверное-
Их было много без любви.

Он возвращался от любимой.
Любимой было все равно.
Он подарил ей зонтик милый,
Чтобы под дождь пошла в кино.

И башмачки с резиной плотной,
И плащик тёплый- лучше нет!
Она улыбкой беззаботной
Лишь одарила его вслед...

Как жаль достойного мужчину,
Заботу чью не оценив,
Мадемуазель ушла к блондину,
Что лишь в шампунях был учтив.

Она его не увлекала.
Он был собою увлечен...

Однажды с чувствами играя,
На век быть можешь обречен!