В четыре строки-16...

Григорий Оклендский
***
Исчезнут все - и крот, и хомячок.
И с ними канут в лету рифмоплёты.
Аорта разорвется о сучок!
…Но никогда не смолкнут пулемёты.

***
Поэт культурный точно может зарифмовать "Гейропу - в $опу!"
и не догадываться даже, что это есть ядреный ямб.
но коль ему  неведом дактиль, коль он анапеста не нюхал,
то он - дремучий птеродактиль… поставим  крест на нем, и штамп!

***
В забой,  в запой, на поселенье!
На Магадан! За Воркуту!
Жить стало лучше! А веселья
Отвесят всем по "не могу".

***
Сравнение не в пользу золотых
людей, что ископаемы по жизни…
Миллионы их в подземных "кладовых"
закопаны по милости отчизны.

***
В себя ушёл. Нору отрыл. Забился.
Запасся килограммом сухарей.
Теперь переживает, что ошибся -
Не взял с собой ни крышку, ни гвоздей!