Идиллия

Елена Вавильченкова
Идиллия – на небе солнце.
Идиллия в душе на донце.
– И, даже, если дождь с утра –
Идиллия! – Шумят ветра.

Идиллия – цветенье мака.
Идиллия, когда б ни драка.
Смешались: кровь и пыль, и стоны….
И бьёт солдат земле поклоны.

И брат встаёт опять на брата,
Где вера с мудростью – не святы.
Поруганы: любовь и верность.
Искоренить греха б безмерность.

Закат багряный в лето – к зною.
То время ль нас ведёт до Ноя?
Кто помнит что случилось, люди?
Волнами дышит Днепр, как грудью.

Они вздымаются. В ночь – хрипы.
Через века я слышу всхлипы
Идиллии. Что ж нам неймётся?
Горит земля и меркнет солнце.
03/09 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.