В зрелость

Владимир Михалёв
Не спеша по улице знакомой,
Шла девчонка дивной красоты
В модную одежду разодетой
И несла в руках своих цветы.

А цветы те были только розы
С детства свои детские мечты,
Что дарили ей ночами грёзы
Из своей небесной высоты…

И всегда она на дни рождений
Заносила в дом букетик роз, – 
Выполняя волю всех видений:
Тех, что сон дарил и с нею рос.

Подрастала девочка та быстро.
Становилась девушкой она!..
На неё смотрели уже взросло
Все, кто её видит в зеркала…

Торопливо улицей знакомой
Девушка бежала, где жила
На свидание уже влюблённой.
Словно роза вся она цвела!..

Не спеша по улице любимой
Женщина шла дивной красоты:
И была она самой счастливой,
Что несла: ребёнка… и цветы!

      2021