Вдруг останешься ты и перрон...

Людмила Симиренко
Мы всю жизнь ищем только себя,
Из гнезда навсегда улетая.
Не заметив, как мама, любя
Тихо плачет, нас в путь провожая.

И домой на чуть-чуть иногда
Приезжаем мы реже и реже.
Только помнит  нас мама всегда,
И молитвы о детях всё те же.

Но уж некуда будет бежать,
Чтобы встретить её у вокзала.
И с тоской вспоминаешь про мать,
Что тебя в этот путь провожала...

Но не вечен судьбы эталон,
И однажды уставший от бега,
Вдруг останешься ты и перрон...
И печаль от летящего снега...