Спят усталые поэты

Даэриэль Полуночная
Ночь струится синим светом,
Тёмен сад.
Спят усталые поэты,
Рифмы спят.

Спят поэмы и сонеты,
Спят рондели, триолеты,
Словно волки или тигры,
Дремлют дикие верлибры.
В тёплом свете тусклой лампы
Спят задумчивые ямбы.

Не поддавшись сладким грёзам,
Трудится упрямо проза.