Окно возможностей...

Александр Мезенцев
Знаю я, что не цветут там чащи,
Не звенит лебяжьей шеей рожь.
Оттого пред сонмом уходящих
Я всегда испытываю дрожь.
С. Есенин

***
Окно возможностей с годами уже,
С годами меньше жизненных путей.
И видя небо в зазеркальной луже,
Мы видим сонм ушедших в нём людей.

Ушедших тех, кто отгорел, отплакал,
Кто просто тлел, кто не нашёл себя,
Кто был звездой и не боялся мрака,
Кто в этом мире жил его любя.

Как много их, ушедших безвозвратно,
Мечтателей, поэтов, чудаков.
Любивших так волнительно и страстно,
Кто сбросил груз невидимых оков.

… Рассвет придёт и снова солнце встанет.
И мир опять проснётся без тебя.
Ты сердце скорбью больше не изранишь,
Среди ушедших, этот мир любя.