Средь толпы оголтелой

Анна Телеус
Средь толпы оголтелой, ищущей хлеба и зрелищ,
Три креста возвышались над иудейской землёй.
Двое там за свершённое ими зло претерпели,
Посреди них распятый - за грех людской.

Шёл на смерть добровольно, движимый вечной Любовью.
С состраданием в сердце, непостижимым умом.
Он омыл нас, повинных, пречистой, священною кровью.
И вознёс Божью милость над справедливым судом.

Но глумился народ: "Сойди же с креста! Мы поверим!
Покажи свою силу, коль Ты - Божий Сын".
И катилась слеза от жалости к людям безмерной:
"О, Отец, не вмени им, прости, не отринь!"

И делили одежды Христа, бросавшие жребий,
Смех и крики смешались вместе со скорбной тоской.
Там разбойник, раскаявшись искренне, в Сына поверил.
Там и мы обретаем неведомый миру покой.

И звучит громогласное :"Се совершилось! "
Он берет на Себя страдания, страхи и боль.
Этой жертвою крестной небесные двери открылись,
Умирающий дух, возродившись, стал ныне живой!

И сегодня, как прежде, ждут многие хлеба и зрелищ.
А Христос тихо молвит: "Следуй за Мной! "
Что на этот вопрос насущный сегодня ответишь?
Вспомни, сколь дорогою ты куплен ценой.