Плачет дождь

Нина Михайловна Давыдова
На улице с ночи идет дождь. Проснулась рано. Налила чаю и залезла снова под одеяло, потому что в доме прохладно и ноги пока бродила по кухне совсем замерзли. Дети еще спали, за окошком шуршали  ранние машины, я слушала как дождик скребется в стекло и понимала, что ужасно скучаю. Так захотелось ощутить просто его присутствие в доме...
Нельзя плакать . Давление поднимется, глаза будут красные, Наташа расстроится, а легче не станет. Наверное, я не могу признать, что его на самом деле больше здесь нет. Построила стену, и, пока не приближаюсь к ней, сохраняю найденное равновесие.
Поэтому я не слушаю дождь. Не могу.

***
Плачет дождь, и я в подушку плачу,
И секунды времени в часах.
Не вернуть и не переиначить
Прежде не решённые задачи,
В прошлый день не приманить удачу...
Капли жизни - дождик на глазах