Вчера в осеннем парке

Нина Михайловна Давыдова
Вчера в осеннем парке под дождем
Мы с зонтиком рука в руке гуляли.
Шептались, не припомню уж о чем,
И листья золотые собирали.
На мокрых клумбах нюхали цветы
Перемочив коленки и ладони.
На волю отпускали с высоты
Как мотыльков осенние листы,
Смотрели, как кружа их ветер ловит.
Играли в догонялки с ним, фонтан
Устроили из лужи грустно серой.
И тихо улыбалось детство нам
Лучом закатным высветляя небо.