Журавли уносят лето

Лилия Носко
Яркие мазки волшебной кистью
Нанесла в лесу златая осень.
Закружили бабочками листья,
Падая с берёз под ноги сосен.

Заревом костра пылают гроздья
Над водой склонившейся калины.
Пожелтевших трав стоят колосья
В нитях серебристых паутины.

В сердце пробирается грустинка,
И его тихонечко сжимает.
Осень. Разноцветные картинки.
А душе чего-то не хватает.

Криком птиц оглашена окрестность
До заката с самого рассвета.
В синеву небес, как будто в вечность
Журавли с собой уносят лето.
                25.09.2022