Осень дышит прохладой

Ирина Митронова
Осень дышит прохладой.
Небо-седой палантин.
Октябрь рукой крылатой
Рассыпал цветной серпантин.

Вихри рыжих метелей
Кружатся в кронах осин.
Сияют листвы ожерелья
И бусы из алых рябин.

Ветер немного простужен.
Тускнеет солнечный круг.
В прозрачных осенних лужах
Кораблики-листья плывут.

Дождик хрустальной слезинкой
Стучится в моё окно.
Осенних дней паутинки
Мне дОроги всё равно.

И пусть небо в тучи одето.
И плачущий дождь за окном.
Осень-муза поэтов
Златым вдохновляет костром.

Мне с ней по пути, точно знаю.
Её восхищаюсь красой.
Я осень свою обожаю.
Она теперь всюду со мной.